亚洲城yzc888,www.yzc888.com

   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
【礼赞七十年】建设祖国,从我做起
来源:兴业公司 作者:任世臣 日期:2019-10-22 访问次数: 字号:[ ]

  1949年10月1日——一个举世瞩目的日子。一个古老的民族终于挣脱了脚链,挺直了身躯,昂起了头颅,中华人民共和国诞生了!中国人民从此站起来了!炎黄子孙,心潮难平,泱泱华夏,大志初成。70年了,那段光辉岁月依然历历在目。

  新中国是我们的前辈、先烈用生命和青春争取来的,这个胜利果实属实来之不易,但是,新中国成立后,更多的困难横在面前——全国经济混乱,百废待兴,一切都需从头开始,困难都要自己解决。党和人民必须逢山开路、遇水架桥,见招拆招。创业容易守业难,一个国家的发展更是这个道理。当初的中国,生产力低下,我们连造一辆卡车都费劲,经济、军事、科技的落后不断招致一些国家的嘲笑、羞辱。落后就要挨打,我们的党深知此理,不敢有丝毫懈怠,从未停止发展的脚步。终于,在短短几十年,中国从一个一穷二白的国家变成世界第二大经济体,从一个军队只有小米加步枪的国家变成世界第三军事强国,从一个科技落后的国家变成科技创新走在世界前列的国家。外国人视中国的发展为奇迹,唯独我们自己知道我们的党和人民付出了多少努力。

  我的外婆曾一度跟我回忆起她年轻时的情景,那个年代,人们都吃不饱饭,家家都是勒紧裤腰带过日子,她曾经饿晕两次,深知饥饿的滋味有多难受,那就是祖国人民当时生活的写照。所以直到现在,她丝毫都不敢浪费粮食,因为她知道如今的一切都是来之不易的。我的爷爷则爱跟我聊起军事,以前的中国,没有核武器,造不出航母,被美苏拿着核大棒一次次威胁、恫吓,甚至把航母开到台湾海峡,公然干涉中国内政。那时我们中国人民对此虽不惧怕,有跟强敌决一死战的精神,但是,科技、军事和经济实力的巨大差距却也是客观事实。帝国主义的对我们地一次次挑衅和羞辱,挑动了我们民族的敏感神经。我们发下誓愿:中国人绝不能再受穷挨饿,更不能再受欺辱!祖国上下一齐卯足劲搞发展,现在,人民基本达到小康水平,核武器、航母、隐身战斗机等让美国人引以为豪的武器我们应有尽有,再也没有任何国家敢欺负我们。这就是发展的力量,是党和人民为我们撑起的钢铁保护伞。现今的中国,早已是世界上最和平、最安全的国家。

  天行健,君子以自强不息。国际社会都在发展,中国更不能停下发展的脚步,国人应时刻保持忧患意识,上下一心,为祖国的发展贡献力量。毛主席说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”作为祖国青年的我们要发扬主人翁精神,要有责任感,热爱工作,奉献自己,建设祖国,让祖国的明天更加强大辉煌!

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统